Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Cachorro-quente: da produção tradicional as novas experiências gastronômicas - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Cotidiano

Cachorro-quente: da produção tradicional as novas experiências gastronômicas

Tradicional, vegano ou diferentão, qual seu preferido?

Por Redação | 10 setembro, 2022 - 11:26

O surgimento do tradicional cachorro-quente apresenta diversas teorias. Entre as mais conhecidas estão a de um açougueiro alemão que deu nome a salsicha em homenagem ao seu cachorro da raça Dachshund. Outra versão é do também alemão Charles Feltman, que levou a salsicha para os Estados Unidos, supostamente no dia 9 de setembro de 1884, e criou um sanduíche, adicionando pão e molhos. No Brasil, a novidade chegou por meio do empresário Francisco Serrador, que ofereceu o alimento em seus cinemas, em 1926.

Todas as crenças e histórias que envolvem o cachorro-quente inspiraram os brasileiros a adaptarem novas versões, com diversos ingredientes e tamanhos, além de criarem competições para disputar quem come mais e apostarem em concursos para obterem novas receitas. Além do cachorro-quente simples, também existem experiências gastronômicas gourmetizadas, preparadas no forno, feitos com picanha, bacon, calabresa, mignon, coração, salame e frango, além de opções vegetarianas, veganas, fritas e com molhos coloridos e batidos no liquidificador para atrair especialmente as crianças.

Para te ajudar a planejar o cardápio deste fim de semana, nós separamos três receitas especiais. Confira:

Cachorro-quente de Picanha

Uma receita para dar água na boca é o cachorro-quente de picanha. Para prepará-lo basta separar 250g de picanha, 50g de bacon, alho picado a gosto, uma colher de chá de gengibre ralado, um tomate, uma cebola picada, queijo ralado a gosto e pão. Corte a picanha em tiras e temperá-la da maneira que desejar. Deixe a carne descansar de 10 a 15 minutos. Em seguida adicione manteiga na panela e aqueça em fogo baixo. Adicione a picanha, o bacon e o alho. Deixe fritar. Corte e acrescente o tomate, a cebola e o gengibre. Monitore o tempo de aquecimento (cerca de 15 a 25 minutos). Por fim, é só montar.

Cachorro-quente Colorido

Outra opção que promete encantar as crianças é o cachorro-quente colorido. De acordo com a nutricionista do Fort Atacadista, Letícia Tizziani, “preparar molhos com alimentos orgânicos é uma excelente alternativa para oferecer lanches personalizados para o público infantil e estimular o paladar da criança, incentivando o consumo de frutas, legumes e verduras nas principais refeições”.

Nesse caso, o diferencial é o molho. O cachorro-quente pode ser preparado da forma tradicional. O legal é investir em outras opções de maionese, feitas de abacate, cenoura e beterraba. “Deixo como dica a maionese de beterraba. Para prepará-la é necessário uma ou duas beterrabas cozidas (aproximadamente 120 gramas), um limão, um ovo, mostarda, óleo e sal. Basta bater no liquidificador o ovo, as beterrabas picadas, o suco do limão e uma colher de chá de mostarda. Adicione óleo até formar o ponto da maionese. Agora é só colocar no cachorro-quente e decorar”.

Cachorro-quente Vegano

Já o cachorro-quente vegano é muito simples de preparar. Corte duas cenouras em rodelas para fazer a salsicha. Deixe descansar em ¼ de xícara de chá de molho shoyu e adicione um dente de alho picado, duas colheres de sopa de óleo de gergelim e temperos a gosto. Em seguida refogue as cenouras, uma cebola picada e pimentão picado na quantidade que desejar. Adicione a mesma mistura de shoyu para caramelizar. Depois adicione molho de tomate e água. Espere cozinhar e é só servir. Bom apetite!

Mais Notícias
Polícia

PRF apreende 369,9 kg de drogas em Água Clara

19 maio, 2024

Meio Ambiente

Sete cidades de MS estão na lista nacional de risco de desastres climáticos

18 maio, 2024

Esportes

Naviraiense contrata técnico Douglas Ricardo para Série B Estadual

18 maio, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções