Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Receita Saudável: Bolinho de arroz - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Colunas

Receita Saudável: Bolinho de arroz

Versão é saudável, pode ser assada e feita com arroz integral

Por João Paulo Ferreira | 21 maio, 2023 - 8:45

O arroz é uma das grandes paixões na culinária brasileira. A misturinha perfeita entre ele e o feijão está presente na nossa cozinha e por vezes a paixão é tanta que exageramos na quantidade e fica aquele restinho para depois.

Pensando em aproveitar as sobras do arroz, e de forma saudável, uma excelente saída é o bolinho de arroz saudável. Cheio de nutrientes para uma alimentação equilibrada, a receitinha também ajuda a equilibrar o desperdício, ainda mais quando deixamos a criatividade fluir e outras guarnições da geladeira também podem ser incluídas no prato.

Bolinho de arroz  

Ingredientes  

– 2 xícaras de arroz integral ou branco cozido

– 1 ovo

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

– Sal a gosto

– 2 colheres de sopa de cebolinha

– 2 dentes de alho ralados

– Óleo de coco para untar

Modo de fazer  

– Em um recipiente, misture o arroz integral, o ovo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo integral, o sal, o alho ralado e mexa

– Adicione a cebolinha picada e misture até ficar uma massa homogênea

– Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com óleo de coco

– Leve ao forno a 200ºc por 15 minutos ou até começar a dourar

Mais Notícias
Esportes

Operário confirma permanência de Leocir Dall’Astra e divulga Comissão Técnica para 2025

22 novembro, 2024

Educação

Deputado propõe proibição do uso de celulares nas escolas de MS

22 novembro, 2024

Saúde

Prefeitura intensifica ações de saúde para prevenção ao diabetes em Dourados nesta sexta

22 novembro, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções