Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Receita Saudável: Bolinho de arroz - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Colunas

Receita Saudável: Bolinho de arroz

Versão é saudável, pode ser assada e feita com arroz integral

Por João Paulo Ferreira | 21 maio, 2023 - 8:45

O arroz é uma das grandes paixões na culinária brasileira. A misturinha perfeita entre ele e o feijão está presente na nossa cozinha e por vezes a paixão é tanta que exageramos na quantidade e fica aquele restinho para depois.

Pensando em aproveitar as sobras do arroz, e de forma saudável, uma excelente saída é o bolinho de arroz saudável. Cheio de nutrientes para uma alimentação equilibrada, a receitinha também ajuda a equilibrar o desperdício, ainda mais quando deixamos a criatividade fluir e outras guarnições da geladeira também podem ser incluídas no prato.

Bolinho de arroz  

Ingredientes  

– 2 xícaras de arroz integral ou branco cozido

– 1 ovo

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

– Sal a gosto

– 2 colheres de sopa de cebolinha

– 2 dentes de alho ralados

– Óleo de coco para untar

Modo de fazer  

– Em um recipiente, misture o arroz integral, o ovo, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo integral, o sal, o alho ralado e mexa

– Adicione a cebolinha picada e misture até ficar uma massa homogênea

– Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com óleo de coco

– Leve ao forno a 200ºc por 15 minutos ou até começar a dourar

Mais Notícias
Cultura

Iolete Moreira lança novo livro de poesia explorando técnica minimalista

9 maio, 2024

Polícia

Homem é assassinado por amigo após bebedeira e uso de drogas no Marcos Roberto

9 maio, 2024

Cultura

Marca de MS ganha destaque em evento de moda no Rio de Janeiro

9 maio, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções