Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação 3 receitas de sopas leves para manter a dieta nos dias frios - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Cotidiano

3 receitas de sopas leves para manter a dieta nos dias frios

Aprenda a preparar pratos saborosos e com poucas calorias

Por João Paulo Ferreira | 20 maio, 2023 - 10:25

As sopas são pratos versáteis e podem ser preparadas com diversos ingredientes. Além disso, são ótimas para os dias frios, principalmente para quem busca opções para se aquecer sem sair da dieta. A seguir, confira 3 receitas de sopas leves e saborosas para incluir no seu cardápio.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cevadinha
  • 300 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 mandioquinha descascada e cortada em cubos
  • 1/2 tomate picado
  • 1 l de caldo de galinha caseiro
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cevadinha, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Após, escorra a água e reserve a cevadinha. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos. Em seguida, junte a cevadinha, as batatas, a mandioquinha e o tomate e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, coloque o caldo de galinha e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Sopa de batata-doce e couve-manteiga

Ingredientes

  • 2 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos
  • 6 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as batatas-doces e a couve-manteiga e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino e mexa bem. Cubra com água e cozinhe até a batata-doce ficar macia. Desligue o fogo e sirva a sopa ainda quente.

Sopa de feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão cannellini cozido
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de couve-manteiga cortada em tiras
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 folha de louro
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o feijão, a cenoura e a couve-manteiga e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra os ingredientes com água. Por último, coloque a folha de louro e cozinhe a sopa por 20 minutos. Desligue o fogo, decore com a cebola roxa e sirva em seguida.

Mais Notícias
Capital

Jovem de 19 anos morre ao bater moto em poste na Duque de Caxias

23 novembro, 2024

Polícia

PRF apreende drogas avaliadas em R$ 2,4 milhões em Três Lagoas

23 novembro, 2024

Esportes

Dourados AC anuncia Ito Roque como técnico para Estadual e Copa do Brasil

23 novembro, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções