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Confira 4 dicas de como higienizar verduras e legumes para evitar contaminação pela Covid-19

Simples medidas podem ajudar a proteger você e sua família

Por João Paulo Ferreira | 15 abril, 2020 - 9:22

O mundo mobiliza-se em torno dos cuidados e prevenção à Covid-19 e uma simples medida pode ajudar a se proteger e evitar a propagação da doença: a correta manipulação e higiene de alimentos. A equipe de saúde preventiva do Sesi de Mato Grosso do Sul elaborou quatro dicas para evitar a contaminação e, ainda, esclarece se o novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos.

Primeiramente, é importante explicar que verduras e legumes, assim como qualquer outro alimento, não representam uma fonte de transmissão do novo coronavírus. Elas só apresentam risco se forem manuseadas por alguém contaminado e, por isso, a principal forma de evitar a contaminação é que, no momento de manusear e preparar os alimentos, as mãos sejam muito bem higienizadas com água e sabão ou álcool gel.

Outra medida fundamental é, antes de começar a cozinhar, limpar bem as superfícies em que os alimentos serão manipulados com água e sabão ou usar álcool 70º GL. As frutas e hortaliças que são consumidas cruas também devem ser limpas e, portanto, não passarão pelo processo de cozimento que pode matar o vírus e outras bactérias.

Abaixo, as dicas de manipulação e higiene dos alimentos contra o novo corona vírus:

  1. Evite a contaminação dos alimentos pelo novo corona vírus higienizando sempre as mãos com água e sabão antes de manipulá-los;

  1. Higienize bem as superfícies onde os alimentos serão manipulados com água e sabão. A água pode ser fervente, tomando os devidos cuidados para não se queimar. Para superfícies também pode ser usado o álcool 70º GL sem necessidade de enxágue;

  1. Higienize bem as hortaliças e frutas lavando-as em água corrente e desinfetando-as com a seguinte solução, por 15 minutos: uma colher de sopa de hipoclorito de sódio ou água sanitária sem alvejante para um litro de água. Depois, seque-as bem com um papel toalha e guarde-as na geladeira;

  1. Procure sempre usar água fervida ou filtrada no preparo dos alimentos.
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