Por João Paulo Ferreira | 25 abril, 2020 - 15:13
Alimentos que aumentam a imunidade contra a gripe. Em tempos de pandemia mundial do novo coronavírus (Covid-19), como aumentar a resistência à doença é um assunto do interesse de todos e a alimentação correta é uma das principais formas de manter-se forte e saudável.
A equipe do O Sul Mato Grossense elaborou uma série de dicas de alimentação saudável para o período de pandemia do novo coronavírus e elencou 15 alimentos que devem ser consumidos no dia a dia como forma de prevenção da Covid-19.
Uma alimentação adequada, contendo variedade de vitaminas e sais minerais, favorece a saúde e contribui para o bem-estar. Muitas situações do dia a dia podem debilitar o nosso sistema imunológico, especialmente neste período de incertezas e isolamento social.
Para evitar esta queda da imunidade, a recomendação é que os alimentos abaixo façam parte da rotina alimentar de todos, independentemente de estar no chamado grupo de risco ou não.
Confira a relação dos 15 alimentos para aumentar a imunidade:
Abaixo mais algumas orientações nutricionais para o enfrentamento da Covid- 19:
– Uma alimentação rica e variada em nutrientes sempre será a melhor opção para a saúde;
– Beber a quantidade adequada de água auxilia o metabolismo a reagir melhor em qualquer quadro viral. Deve–se ingerir pelo menos 2 litros de água por dia;
– Procure, quando for pensar no que comer durante o dia, escolher uma variedade de alimentos mais coloridas possível, assim, terá ampla variedade de nutrientes;
– Frutas e verduras amarelas e laranjas são fontes de vitamina A, os vegetais verdes–escuro são fontes de ferro e as carnes de qualquer cor são fontes de zinco;
– Iogurtes e leites fermentados contém probióticos que melhoram o funcionamento do intestino;
– Fibras como aveia e cereais integrais, além das frutas, legumes e verduras também auxiliam em um bom funcionamento do intestino.
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