Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Venda de carne moída terá novas regras a partir de novembro - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Cotidiano

Venda de carne moída terá novas regras a partir de novembro

A restrição deve ajudar na fiscalização e na conservação do produto.

Por Viviane Freitas | 7 outubro, 2022 - 11:45

Foto: Divulgação

A venda de carne moída terá novas regras a partir de novembro. Uma delas determina que a carne deve ser embalada logo depois de moída e cada pacote não pode ter mais de um quilo. A restrição deve ajudar na fiscalização e na conservação do produto.

Um aviso na prateleira terá que mostrar o percentual de gordura, que não pode ser maior que 15%. O produto deverá ser mantido entre zero e quatro graus e a carne moída congelada à temperatura máxima de menos 12 graus.

A carne não poderá sair do equipamento com temperatura acima dos sete graus e deve ser resfriada ou congelada imediatamente. A nova norma manteve restrições anteriores – continua proibido usar carne industrial, de ossos ou de miúdos, mas passou a permitir a venda de carnes moídas de outras espécies, além da bovina

Açougues e mercados não são obrigados a declarar qual o corte utilizado quando o produto for exclusivamente de massas musculares. O comércio tem um ano para se adaptar às novas regras.

Mais Notícias
Capital

Jovem de 19 anos morre ao bater moto em poste na Duque de Caxias

23 novembro, 2024

Polícia

PRF apreende drogas avaliadas em R$ 2,4 milhões em Três Lagoas

23 novembro, 2024

Esportes

Dourados AC anuncia Ito Roque como técnico para Estadual e Copa do Brasil

23 novembro, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções