Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação 1º Festival Internacional das Carnes acontece em Campo Grande - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Capital

1º Festival Internacional das Carnes acontece em Campo Grande

Evento reúne 35 chefs e oferece pratos a R$ 18 entre 15 e 17 de setembro

Por João Paulo Ferreira | 14 setembro, 2023 - 14:35

O 1º Festival Internacional das Carnes, apresentado pelo Governo do Estado do Mato Grosso do Sul, ocorrerá entre os dias 15 e 17 de setembro no Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande. O evento contará com 47 estações gastronômicas e 35 chefs regionais, além de profissionais de renome internacional. A expectativa é que cerca de 30 mil pessoas compareçam ao festival.

O evento, que antes era conhecido como Festival da Carne de Mato Grosso do Sul, expandiu suas fronteiras este ano. Em parceria com a Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrisul), o festival visa mostrar a qualidade da carne produzida no estado e oferecer uma experiência gastronômica de alto padrão a preços acessíveis.

As porções de carne servidas no evento serão de 100 gramas e custarão R$ 18 cada. A ideia é incentivar o consumo de diferentes cortes e produções regionais. O festival também contará com a “Copa de Assadores Ancestrais de Mato Grosso do Sul – Meat Master”, onde as melhores equipes de churrasqueiros serão premiadas com valores entre R$ 500 e R$ 4.000.

Além da gastronomia, o evento oferecerá uma série de palestras técnicas e shows musicais. Entre os artistas confirmados estão João Haroldo & Betinho, Canto da Terra, grupo Tradição e Victor Gregório. Para as crianças, um espaço kids foi especialmente preparado para garantir a diversão durante os três dias de evento.

Segundo Bruno Wendling, diretor-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, o festival é um exemplo da consolidação do turismo gastronômico no estado. “O turismo gastronômico já não é mais um potencial, é uma realidade em Mato Grosso do Sul”, afirmou.

O evento é idealizado por Márcia Marinho e tem curadoria do chef Caslu, representante do Centro-Oeste no Ministério das Relações Exteriores e no projeto Brasil em Sabores. Segundo Caslu, o festival promete impactar até mesmo aqueles que já são conhecedores de carne e churrasco.

Serviço

Para mais informações, acompanhe as notícias sobre o Festival Internacional da Carne pelo Instagram @festivaldacarneinternacional. O Parque de Exposições Laucídio Coelho está localizado na R. Américo Carlos da Costa, 320 – Vila Carvalho, Campo Grande (MS).

Mais Notícias
Cotidiano

Bombeiros de Campo Grande retornam após missão de resgate no RS

16 maio, 2024

Capital

VÍDEO: Briga entre estudantes deixa jovem ensanguentado em universidade de Campo Grande

16 maio, 2024

Capital

Famílias de Campo Grande se unem em ação social para auxiliar parentes afetados por enchentes no RS

16 maio, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções