Por Viviane Freitas | 7 junho, 2021 - 12:57
Quem já teve a oportunidade de conhecer o Pantanal de Mato Grosso do Sul sabe que, além da natureza exuberante, a maior planície alagável do mundo é também o berço da pecuária de corte. As pastagens nativas oferecem alimento farto e de qualidade aos animais durante quase todo o ano. Na época da cheia, quando as áreas mais baixas ficam inundadas, o pantaneiro precisa retirar o gado em grandes comitivas. Lotes com mais de mil cabeças passam dias e até semanas viajando em busca de terra seca.
Durante o trajeto, os peões, acostumados com a lida carregam na bagagem histórias de vida, cultura e ingredientes especiais para o praparo da alimentação no campo. Tudo muito simples e prático para facilitar a vida do cozinheiro e agilizar o serviço com a vacada. O sabor típico desses pratos conquistou o paladar do pessoal da cidade, que passou a difundir as joias da culinária regional. É o caso do macarrão de comitiva, que faz sucesso, tanto em casa, quanto nos restaurantes mais renomados.
Confira a receita:
Ingredientes:
200g de espaguete
100g de carne sol
3g de alho batido
12ml de óleo
Modo de preparo:
Pique a carne de sol e lave em água abundante. Leve à panela, de fundo grosso, a carne de sol picada deixando fritar na própria gordura, pingando água aos poucos. Retire a carne e reserve. Na mesma panela que fritou a carne com a borra, coloque o espaguete quebrado ao meio. Misture bem e acrescente o óleo. Frite sem deixar queimar.
2º Processo
Levar à panela o macarrão porcionado com carne de sol. Coloque 1 xícara de caldo de carne de sol e posteriormente complete com água até cobrir o macarrão. Cozinhe até ficar ao dente. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva com guarnições e cebolinha picada.
Reserve.
Porcione 200gr de espaguete com 100gr de carne de sol.
20 abril, 2024
20 abril, 2024
20 abril, 2024
Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções