Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Macarrão de comitiva: prato pantaneiro é prático e delicioso - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Cultura

Macarrão de comitiva: prato pantaneiro é prático e delicioso

O macarrão pantaneiro com carne de sol é considera um prato típico na cultura regional de Mato Grosso do Sul

Por Viviane Freitas | 7 junho, 2021 - 12:57

Quem já teve a oportunidade de conhecer o Pantanal de Mato Grosso do Sul sabe que, além da natureza exuberante, a maior planície alagável do mundo é também o berço da pecuária de corte. As pastagens nativas oferecem alimento farto e de qualidade aos animais durante quase todo o ano. Na época da cheia, quando as áreas mais baixas ficam inundadas, o pantaneiro precisa retirar o gado em grandes comitivas. Lotes com mais de mil cabeças passam dias e até semanas viajando em busca de terra seca.

Durante o trajeto, os peões, acostumados com a lida carregam na bagagem histórias de vida, cultura e ingredientes especiais para o praparo da alimentação no campo. Tudo muito simples e prático para facilitar a vida do cozinheiro e agilizar o serviço com a vacada. O sabor típico desses pratos conquistou o paladar do pessoal da cidade, que passou a difundir as joias da culinária regional. É o caso do macarrão de comitiva, que faz sucesso, tanto em casa, quanto nos restaurantes mais renomados.

Confira a receita:

Ingredientes:

200g de espaguete

100g de carne sol

3g de alho batido

12ml de óleo

Modo de preparo:

Pique a carne de sol e lave em água abundante. Leve à panela, de fundo grosso, a carne de sol picada deixando fritar na própria gordura, pingando água aos poucos. Retire a carne e reserve. Na mesma panela que fritou a carne com a borra, coloque o espaguete quebrado ao meio. Misture bem e acrescente o óleo. Frite sem deixar queimar.

2º Processo

Levar à panela o macarrão porcionado com carne de sol. Coloque 1 xícara de caldo de carne de sol e posteriormente complete com água até cobrir o macarrão. Cozinhe até ficar ao dente. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva com guarnições e cebolinha picada.

Reserve.

Porcione 200gr de espaguete com 100gr de carne de sol.

Mais Notícias
Esportes

Dandan descarta vantagem do DAC no jogo de volta da final do Campeonato Sul-mato-grossense

20 abril, 2024

Polícia

Jovem de 20 anos é violentada por homem armado em Dourados enquanto voltava para casa

20 abril, 2024

Saúde

Contribuintes podem destinar parte do Imposto de Renda para apoiar crianças com câncer no MS

20 abril, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções