Por Viviane Freitas | 13 setembro, 2021 - 9:00
Reconhecida internacionalmente, a cachaça ganhou um dia só pra ela: 13 de setembro! Sempre presente na mesa do bar e nos momentos mais descontraídos, é uma bebida que agrada a todos os gostos. Não é à toa que é um dos destilados mais consumidos do Brasil e ainda é a estrela do coquetel queridinho de todos: a Caipirinha. Para celebrar essa data tão importante no calendário brasileiro, reunimos receitas de drinks com a bebida de base para fazer em casa. Aproveite:
Italianinha
(Sugestão da QT Pizza Bar)
Ingredientes:
50 ml de cachaça Tié prata
20 ml de limocello licor de limão
2 dast de bitter aromático
150 ml de tônica schweppes
Garnich meia lua de laranja Bahia e 2 unidade de Aniz estrelado.
Modo de preparo
Encha uma taça de Aperol com bastante gelo; coloque a cachaça, o licor limocello e dast de bitter aromático. Na sequência vem a tônica schweppes e o aniz estrelado. Finaliza com meia lua de laranja Bahia.
Caipiriña da Casa
(Sugestão da Casa Portenã – bartender Luiz Daniel Mussolin)
Ingredientes:
½ Limão Tahiti
½ Limão Siciliano
¼ Toranja (grapefruit)
1 colher (sopa) de açúcar
70 ml de Cachaça Espírito de Minas
Gelo
Modo de Preparo:
Em um copo de caipirinha, acrescente os limões e a toranja cortados em fatias finas, o açúcar e macere suavemente. Acrescente o gelo, a cachaça e mexa bem.
Dica: Cuidado para não macerar demais, isso pode amargar sua caipirinha.
Parceirin
(Sugestão da Maison Antonella – bartender Matheus Cunha)
Ingredientes:
60 ml de Cachaça Espírito de Minas
1 borrifada de whisky defumado
30 ml de suco de limão
20 ml de xarope de mel
Soda de gengibre
Modo de Preparo:
Encher uma coqueteleira de gelo. Adicionar todos os ingredientes, exceto a soda de gengibre. Agitar e coar em um copo longo com gelo. Completar com a soda de gengibre e decorar com um gengibre caramelizado.
Cachaça negroni
(Sugestão da Cachaça Santo Grau Solera Pedro Ximenes)
Ingredientes:
30 ml de Cachaça Santo Grau Solera Pedro Ximenes
30 ml de Campari
30 ml de vermute tinto
Gelo
1 twist de laranja
Modo de Fazer
Num copo baixo, coloque o twist de laranja e adicione bastante gelo. Junte a Cachaça Santo Grau Solera Pedro Ximenes, o Campari e o vermute tinto. Com uma colher bailarina, misture agitando o líquido de cima para baixo. Sirva a seguir.
Old Fashioned 160
(Sugestão da Ypióca)
Ingredientes
50 ml de Ypióca 160
1 ½ colheres de chá de açúcar
3 lances de angostura
Gelo a gosto
Casca de laranja
Copo de whisky
Modo de preparo
Adiciona o açúcar e angostura no copo; Dilua os dois ingredientes com um pouco de Ypióca 160; Adicione os 50ml de Ypióca 160; Adicione o gelo e mexa; Decore com uma lasca de casca de laranja.
Zingiber
(Sugestão do do espaço AquiNoCopo)
Ingredientes:
50ml de cachaça
50ml de xarope de gengibre
20ml de suco de limão
Gelo até o topo
Modo de fazer:
Mexer com a bailarina (colher para coquetel) pra dissolver – isso evita que o drink não fique tão concentrado. Finalizar com pequenas doses (a gosto) de bitter (extrato aromático de ervas), ramo de hortelã e servir!
Iracema
(Sugestão do Nou Restaurante – bartender: Júlia Rocha)
Ingredientes
50 ml de cachaça santo mel
25 ml de limão
15 ml de xarope de gengibre
100 ml água com gás
Modo de preparo:
Colocar bastante gelo em uma taça, acrescentar a cachaça, o limão e o xarope, mexer levemente, finalizar com a água com gás e mexer novamente. Usar um ramo de alecrim e uma casca de limão siciliano para finalizar
El rabo de Gallo
(Sugestão do Restaurante MeVá – Bartender: Luiz Bello)
Ingredientes:
50 ml cachaça branca Pindorama
25 ml cynar
25 ml jerez Oloroso
Limão desidratado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na coqueteleira. Coloque gelo grande, finalize com o limão desidratado.
Tropical Basilico
(Sugestão do Nonna Rosa – Bartender: Luiz Bello)
Ingredientes:
50 ml cachaça branca Pindorama
30 ml limão taiti
25 ml xarope de manjericão basílico
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e sirva.
Negroni Limone
(Sugestão do Negroni – Bartender: Armando Amoré)
Ingredientes:
30 ml porto Viana ouro
30 ml campari
30 ml Vermute rosso
3 dashs angustura
Modo de preparo:
Misture tudo no mixing glass, coloque gelo grande. Finalize com Twist de limão. Sirva em copo baixo
Dumont
(Sugestão Belle Époque- Bartender: Chris Carijó)
Ingredientes:
60 ml de cachaça Reserva do Zito
30 ml de vermute tinto
10 ml de drambuie
3 dashs de peycheauds envelhecido
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no mixing glass com gelo. Defume a taça onde vai servir o drink com canela. Acrescente o drink sem o gelo.
Amazon on Fire
(Sugestão Bar Stella)
Ingredientes:
50 ml de cachaça
30 ml de redução de açaí
3 dashs de bitter de cacau
Modo de preparo:
Mexa tudo e depois coe em peneira de celulose. Sirva em copo baixo.
23 novembro, 2024
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