Por Viviane Freitas | 17 junho, 2022 - 10:06
A mandioca é o ingrediente queridinho dos sul-mato-grossenses. Vai bem como acompanhamento para um churrasquinho e até no preparo de uma tapioca. Mas, o que nem todo mundo sabe é que existe uma versão rosa, que quando cozinhada, fica alaranjada.
No Sítio Sapoty, em Campo Grande, o produtor rural João Bento Martins cultiva vários pés de mandioca rosa. “Essa rama veio de Bauru, em São Paulo. Um colega do meu cunhado que trouxe de lá e pediu para o pai plantar aqui”, relembra João.
Segundo a Embrapa, essa cor rosada é devido ao licopeno, substância encontrada principalmente no tomate. “Nós deixamos produzir por curiosidade”, conta João.
Outro detalhe interessante é que quando a mandioca cozinha, ela fica alaranjada. Quem prova afirma que o sabor é ainda mais gostoso. “Nós fazemos o polvilho com ela, a farinha e até uma tapioca. É tudo da mandioca rosa”.
8 maio, 2024
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