Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Mandioca rosa? Sim, produtor rural cultiva a iguaria em Campo Grande; confira - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Curiosidades

Mandioca rosa? Sim, produtor rural cultiva a iguaria em Campo Grande; confira

Versão rosa da mandioca é cultivada por produtores de Campo Grande

Por Viviane Freitas | 17 junho, 2022 - 10:06

Mandioca rosa fica alaranjada quando passa pelo cozimento (Foto: Embrapa)

A mandioca é o ingrediente queridinho dos sul-mato-grossenses. Vai bem como acompanhamento para um churrasquinho e até no preparo de uma tapioca. Mas, o que nem todo mundo sabe é que existe uma versão rosa, que quando cozinhada, fica alaranjada.

No Sítio Sapoty, em Campo Grande, o produtor rural João Bento Martins cultiva vários pés de mandioca rosa. “Essa rama veio de Bauru, em São Paulo. Um colega do meu cunhado que trouxe de lá e pediu para o pai plantar aqui”, relembra João.

Segundo a Embrapa, essa cor rosada é devido ao licopeno, substância encontrada principalmente no tomate. “Nós deixamos produzir por curiosidade”, conta João.

Outro detalhe interessante é que quando a mandioca cozinha, ela fica alaranjada. Quem prova afirma que o sabor é ainda mais gostoso. “Nós fazemos o polvilho com ela, a farinha e até uma tapioca. É tudo da mandioca rosa”.

Mais Notícias
Polícia

PRF apreende mais de 2,6 toneladas de maconha na BR-267 em MS

8 maio, 2024

Polícia

Distribuidora lucra vendendo carne vencida ‘disfarçada’ como fresca em MS

8 maio, 2024

Cotidiano

E se fosse aqui? Simulação de enchentes na Capital choca internautas e divide opniões

8 maio, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções