Por Redação | 13 janeiro, 2020 - 14:08
Entre janeiro e dezembro de 2019, as exportações de peixes, principalmente filé de tilápia, produzidos em Mato Grosso do Sul, cresceram 37,72% em comparação com 2018. Foram mais de 824,2 toneladas de peixes, somando um total de US$ 5,3 milhões em receita. Os dados são do MDIC (Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços).
O principal destino da proteína no último ano foi Estados Unidos, responsável por mais de 90% da aquisição de filés de peixes frescos, refrigerados ou congelados, seguido por Canadá, Japão, Equador, Argentina e Chile. Em relação a 2018, a receita com a comercialização para o mercado externo aumentou 24%.
Dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) apontam que a produção de peixes no estado atingiu 13,9 mil toneladas em 2018, volume 9,2% superior se comparado ao ano anterior.
ATeG
Segundo o coordenador do programa de ATeG (Assistência Técnica e Gerencial) do Senar/MS (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul) em Piscicultura, André Luiz Nunes, em 2019 os produtores assistidos comercializaram mais de 148,2 toneladas. “O pico foi em abril, com 62 toneladas vendidas, que inclui o período da semana santa. No período, a receita bruta foi de R$ 859 mil. Os dados foram levantados pelos técnicos de campo que atendem 170 produtores atualmente”, explica.
Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções