Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Preço da carne atinge maior valor da história e impulsiona cotações do boi gordo - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Brasil

Preço da carne atinge maior valor da história e impulsiona cotações do boi gordo

Auxílio emergencial tem sustentado as cotações da carne bovina, que por sua vez tem impulsionado o preço do boi gordo

Por Redação | 7 outubro, 2020 - 12:08

O preço da carne bovina atingiu o maior valor da série histórica do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A cotação da carcaça bovina, com os cortes traseiro, dianteiro e ponta de agulha, no atacado em São Paulo, chegou a R$ 17 o quilo. Dessa forma, acumula uma alta de mais de 18% em 2020.

O consultor do Itaú BBA, César de Castro, considera como surpreendente o desempenho dos preços da carne e que isso está impulsionando a arroba do boi. “Acho que a grande surpresa é a carne sim, ela está muito firme e ela que empurra o boi. É claro que temos as exportações para a China, mas a maior parte da produção fica no mercado doméstico. E se a carne não estivesse subindo, o boi não teria como ir no mesmo passo”, analisa.

O auxílio emergencial pago pelo Governo Federal é um dos principais fatores a sustentar a alta da carcaça bovina, de acordo com Castro. “Nunca vimos preços tão elevados de carne em termos reais. E esse ano tem um componente adicional, que eu pessoalmente acho que é bem relevante, que é o auxílio emergencial. Está ajudando bastante o consumo de todos alimentos, entre eles, a carne. Temos um anabolizante no consumo, que é este efeito”, afirma.

Segundo o consultor, há dúvidas se a exportação consegue sustentar as cotações com a queda do consumo a partir do fim do auxílio. “A exportação já não tem o mesmo spread que tinha em abril e maio. Pois, a gente tinha preços em dólares um pouco mais altos e o boi mais barato. De lá para cá, o boi só subiu e o preço em dólares caiu. E não tivemos mais ajuda da desvalorização cambial. Portanto, diminuiu muito a margem da exportação. Então, deveremos ter menos margem de manobra para altas do boi”, estima.

Por fim, César de Castro avalia que o preço deve seguir firme até o final do ano. Porém, após a virada de ano, as carnes em geral caem, segundo ele. “Neste momento, o produtor deve ser bastante prudente e tomar cuidado para não escalar muito as operações em níveis muito elevados de preço”, finaliza.

Mais Notícias
Capital

Jovem de 19 anos morre ao bater moto em poste na Duque de Caxias

23 novembro, 2024

Polícia

PRF apreende drogas avaliadas em R$ 2,4 milhões em Três Lagoas

23 novembro, 2024

Esportes

Dourados AC anuncia Ito Roque como técnico para Estadual e Copa do Brasil

23 novembro, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções