Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Semana do Pescado em Mato Grosso do Sul oferece peixes com descontos de até 35% - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Cotidiano

Semana do Pescado em Mato Grosso do Sul oferece peixes com descontos de até 35%

Evento promovido no estado reúne comunidades e líderes para impulsionar o consumo e a produção de peixes durante 15 dias

Por Redação | 4 setembro, 2023 - 14:59

A 20ª edição da Semana do Pescado foi oficialmente inaugurada na última sexta-feira (1º) no plenário da Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul. O evento, que reuniu comunidades tradicionais, pescadores, empreendedores do setor pesqueiro, líderes políticos e representantes de entidades de classe, tem como objetivo principal aumentar o consumo de pescado e estimular o crescimento do setor.

Ao longo dos próximos 15 dias, os consumidores sul-mato-grossenses terão a oportunidade de adquirir peixes com descontos de até 35%. “Participamos de todas as edições e estamos muito otimistas com as vendas, como foram nos últimos anos. Há três meses estamos negociando com os fornecedores para os produtos chegarem a tempo, conseguimos descontos e diminuímos a margem. São promoções nas postas, nos filés, na carne moída de peixe, na costelinha e no peixe inteiro. As pastelarias estão fazendo combos de pastéis de tilápia, pacu e pintado. Contamos com a participação da população neste evento”, afirmou Cleuber Linares, presidente da Associação do Mercadão.

A Semana do Pescado tem ganhado cada vez mais destaque a cada edição e atualmente é organizada em todo o país pelo próprio setor produtivo. O consumo médio de peixes no Brasil aumentou de 6,5 quilos por habitante ao ano para 10 quilos por habitante ao ano, um crescimento de 65%. A programação do evento inclui uma série de atividades, como promoções em peixarias regionais, supermercados, festival gastronômico, palestras e encontros de negócios.

O superintendente federal de Pesca e Aquicultura no Estado, o engenheiro agrônomo Julio Buguelo, destacou seu compromisso em criar projetos e ações para impulsionar os negócios e expandir a produção de pescado em Mato Grosso do Sul, seguindo o exemplo de outros setores agropecuários do estado. “Todas essas cadeias têm incentivos do Estado, como os programas Novilho Precoce, Leitão Vida e o Proaves. Precisamos unir os governos Federal e Estadual para criar novas oportunidades para a aquicultura”, ressaltou.

Um dos principais desafios enfrentados pelo setor, de acordo com Buguelo, é a cobrança do Programa de Integração Social (PIS) e da Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social (Cofins) sobre a ração usada na alimentação dos peixes, que representa 70% do custo de produção. “Vamos buscar a desoneração destes impostos sobre a ração usada na alimentação dos peixes, que representam 70% do custo da produção. A medida irá reduzir o preço de venda dos peixes de cultivo aos consumidores, gerar incremento na demanda pelo produto e, consequentemente, na produção de pescado”, disse o superintendente.

De acordo com o Anuário Peixe BR da Piscicultura, lançado em 2023, das 860 mil toneladas produzidas pelo Brasil, 63,9% são de tilápia. No ano passado, Mato Grosso do Sul se destacou como o segundo maior exportador de tilápia do país, com receita de US$ 4,2 milhões, e o quinto maior produtor de pescado, com uma produção de 32,2 mil toneladas.

A Semana do Pescado em Mato Grosso do Sul promete ser uma oportunidade tanto para os consumidores aproveitarem descontos significativos quanto para o setor pesqueiro continuar a crescer e prosperar no estado.

Mais Notícias
Polícia

VÍDEO: Choque prende traficante suspeita de torturar usuária em Campo Grande

22 novembro, 2024

Esportes

Atletas de Mato Grosso do Sul conquistam 14 medalhas nos Jogos da Juventude 2024

22 novembro, 2024

Capital

APAE de Campo Grande debate assédio moral e discriminação no trabalho durante SIPAT

22 novembro, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções