Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Festival Internacional da Carne atrai 25 mil pessoas em Campo Grande - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Capital

Festival Internacional da Carne atrai 25 mil pessoas em Campo Grande

Evento reuniu chefs renomados e destacou a qualidade da carne sul-mato-grossense

Por Redação | 20 setembro, 2023 - 17:15

O Festival Internacional da Carne, realizado no Parque de Exposições Laucídio Coelho em Campo Grande, atraiu cerca de 25 mil pessoas durante seus três dias de duração. O evento contou com a participação de mais de 35 chefs e assadores renomados, que prepararam cortes especiais de carnes produzidas no estado de Mato Grosso do Sul.

Organizado pela Márcia Marinho Produções e Eventos e pela Associação dos Criadores de MS (Acrissul), o festival teve o apoio do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, Prefeitura Municipal de Campo Grande e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). O presidente da Acrissul, sem nome especificado no release, destacou a importância do evento para o calendário estadual e para a pecuária, atividade responsável por 10,5% da arrecadação do ICMS no estado.

O evento não só celebrou a cultura local, mas também serviu como uma plataforma para os produtores mostrarem a qualidade da carne sul-mato-grossense. “Sem sombra de dúvidas a carne bovina de MS é a melhor do Brasil”, afirmou o presidente da Acrissul.

Márcia Marinho, uma das organizadoras, ressaltou o sucesso do evento. “Conseguimos dar destaque para a produção exímia local e, com certeza, estamos no caminho certo para tornar a nossa carne reconhecida mundialmente”, disse ela.

Visitantes de outras cidades e estados também marcaram presença. Tatiana Campos, que veio do Rio de Janeiro especialmente para o festival, elogiou a organização e a qualidade da comida. Elizabeth Herradon, outra participante, expressou o desejo de que o evento tenha novas edições em breve.

Além da gastronomia, o método de pagamento também foi um ponto alto do evento. Guilherme Andara, que estava com sua família, destacou a facilidade do sistema de crédito no cartão.

A Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) também participou com um stand próprio. Eduardo Cruzetta, presidente da instituição, viu a participação como uma oportunidade valiosa para conectar-se com o público e promover a carne originária do Pantanal.

Mais Notícias
Esportes

Maratona de Campo Grande abre últimas vagas e anuncia novidades

16 maio, 2024

Dourados

Alan Guedes anuncia novo sistema de iluminação LED em Dourados

16 maio, 2024

Política

VÍDEO: Lula diz que abrigos no RS são “espécie de paraíso” para desabrigados pelas enchentes

16 maio, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções