Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Com um a menos, Portuguesa segura empate com Operário em Sidrolândia - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Capital

Com um a menos, Portuguesa segura empate com Operário em Sidrolândia

Lusa saiu na frente com gol de Dri, mas o Galo igualou o marcador com Maurinho

Por João Paulo Ferreira | 12 fevereiro, 2024 - 11:14

Portuguesa segurou a igualdade, mesmo jogando mais um uma hora com um jogador a menos – Foto: Yasmin Soares

Mesmo com um jogador a menos desde o primeiro tempo, a Portuguesa conseguiu manter a igualdade contra o Operário neste sábado, em jogo válido pela quinta rodada da primeira fase do Campeonato Sul-Mato-Grossense. O confronto, que teve como palco o Estádio Sotero Zárate, viu a Lusa sair na frente com um gol de Dri, mas logo depois perder o zagueiro Machado, expulso. O Galo não desperdiçou a vantagem numérica e igualou o marcador com Maurinho, garantindo o empate em 1 a 1.

Enquanto isso, o Grupo A viu o Costa Rica ser derrotado em casa pelo Coxim, por 1 a 0, em partida realizada no Estádio Laertão. Com esse resultado, o Operário permanece na liderança com dez pontos, seguido pelo Coxim, que agora soma sete. O Costa Rica desce para terceiro lugar, com seis pontos, enquanto a Portuguesa fica na quarta posição, com cinco. A lanterna do grupo pertence ao Náutico, que ainda não pontuou após quatro jogos disputados.

A Lusa abriu o placar aos nove minutos da etapa inicial, com um belo gol de Dri, após boa troca de passes. Contudo, a vantagem foi abalada aos 19 minutos, quando o zagueiro Machado recebeu cartão vermelho por uma falta que impediu uma situação clara de gol para o Operário. Com um jogador a mais, o Galo pressionou e conseguiu o empate aos 30 minutos, com Maurinho. No segundo tempo, apesar da superioridade numérica, o Operário não conseguiu transformar em gols, enquanto a Portuguesa se defendeu com eficácia, segurando o resultado até o fim.

No Grupo B, o Coxim venceu o Costa Rica fora de casa, por 1 a 0, enquanto o DAC superou o Ivinhema por 2 a 1, no Estádio Saraivão.