Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Equipe Master de natação do MS volta com 12 medalhas do Campeonato Sul-Americano - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Esportes

Equipe Master de natação do MS volta com 12 medalhas do Campeonato Sul-Americano

13 atletas representaram o estado em competição que ocorreu em Assunção, no Paraguai

Por João Paulo Ferreira | 20 novembro, 2019 - 16:07

A equipe de natação da ANM – MS (Associação de Nadadores Masters de Mato Grosso do Sul) conquistou 12 medalhas no Campeonato Sul-Americano da categoria. O grupo de 13 atletas competiu em Assunção, Paraguai, em nome do MS Masters. As provas aconteceram entre os dias 12 a 17 de novembro e reuniu atletas de diversos países da América Latina, contando com 250 brasileiros.

Os representantes do Estado tinham entre 41 e 82 anos. Alguns passaram a vida nas piscinas, outros nadaram pela primeira vez em uma com dimensão olímpica (50 metros). É o caso de Beatriz Silveira, de 41 anos. Ela foi sem esperança de medalha, mas voltou para casa com uma prata nos 100m borboleta, no 40+, e fez parte do ouro no revezamento 4×100 livre.

“Para mim não faltou nada, fiquei na verdade feliz porque superei minhas expectativas. Como foi minha primeira competição fora de Campo Grande, ainda internacional, não imaginei que fosse subir no pódio. Minha maior esperança era o terceiro lugar, mas ainda bem que fiz um bom tempo e fiquei com a prata”, fala.

Em contrapartida, sua colega de equipe, Adriana Pitta, 45 anos, usou a experiência e para se consagrar recordista do grupo. Conquistou seis medalhas individuais no 45+, sendo cinco ouros e uma prata, e ajudou a conquistar o título no revezamento 4×100 livre. Ela passou a juventude como atleta profissional do Fluminense, no Rio de Janeiro.

“Ela já foi campeã várias vezes enquanto jovem. Agora ela está voltando aos poucos, mas o tempo dela é muito bom por conta dessa experiência, como ex-nadadora. Eu comecei a nadar há cinco anos, nunca nadei quando criança ou jovem. Nossos níveis são diferentes”, comenta a educadora física.

O destaque da competição ficou por conta da equipe da casa, com a maior delegação e o maior número de medalhas. Os sul-mato-grossenses voltaram com 6 ouros (cinco individuais e um revezamento feminino), três pratas (duas individuais e um revezamento masculino e três bronzes (todos individuais).