Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Operário vence Costa Rica e confirma liderança do Grupo A no Campeonato Sul-Mato-Grossense - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Capital

Operário vence Costa Rica e confirma liderança do Grupo A no Campeonato Sul-Mato-Grossense

Galo garante primeira posição com vitória fora de casa e deixa adversário em situação complicada para as quartas de final

Por João Paulo Ferreira | 4 março, 2024 - 15:44

Primeiro tempo no Laertão foi igual, mas no segundo o Galo se impôs e construiu a vitória – Foto: Alaércio Guimarães

No confronto válido pela nona rodada do Campeonato Sul-Mato-Grossense, o Operário firmou sua liderança no Grupo A ao vencer o Costa Rica por 3 a 0, em partida realizada no Estádio Laertão. Com gols de Matheus Bidick, Fernandinho e Fell, todos marcados no segundo tempo, o time visitante não apenas assegurou a primeira colocação do grupo com 17 pontos, mas também se aproximou da conquista da melhor campanha geral da primeira fase.

A vitória colocou o Costa Rica, que agora soma dez pontos, em uma posição delicada, ocupando a quarta colocação da tabela. Isso pode obrigar o time a buscar sua classificação para a próxima fase jogando fora de casa. Enquanto isso, a Portuguesa, que estava de folga nesta rodada, ocupa a segunda posição com 12 pontos, e o Coxim, após vencer o já rebaixado Náutico por 3 a 1, se posiciona em terceiro lugar com 11 pontos.

Os detalhes do jogo revelam um primeiro tempo equilibrado, sem gols, apesar das oportunidades criadas por ambas as equipes. No entanto, o segundo tempo viu um Operário dominante, abrindo o placar aos 15 minutos com Bidick, seguido por um gol de pênalti de Fernandinho aos 18 minutos, e finalmente, um gol de Fell aos 35 minutos, consolidando a vitória do Operário.

Este resultado reforça a posição do Operário como líder do Grupo A e deixa o Costa Rica em busca de uma recuperação na última rodada da primeira fase, onde enfrentará o Coxim, enquanto o Operário medirá forças com a Portuguesa. Ambos os jogos estão programados para acontecer simultaneamente no próximo sábado, às 15h.