Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Pãozinho nosso de cada dia, alimento é a preferência de 76% dos brasileiros no café da manhã - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Cotidiano

Pãozinho nosso de cada dia, alimento é a preferência de 76% dos brasileiros no café da manhã

Fonte de energia, o pão ganhou variações e mercado cresceu para atender consumidores

Por João Paulo Ferreira | 25 fevereiro, 2023 - 7:34

A principal escolha dos brasileiros no café da manhã é o pão. É o que aponta a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP). No país, mais de 70 mil padarias estão espalhadas para atender a demanda. Entre as preferências, o francês representa 52% do consumo enquanto os artesanais chegam a 86%. Comum em supermercados, a padaria também passou a compor o cenário dos atacadistas.

A praticidade de ter acesso ao pão torna a refeição matinal mais completa, segundo a responsável técnica em nutrição Anne Shirley Silva, já que o pão é opção nutritiva por conter carboidratos, proteínas, fibras e gorduras boas. “É fonte de energia e na sua composição temos vitaminas do complexo B, minerais fósforo, magnésio, potássio”, complementa.

O pão é essencial para uma alimentação completa e torna-se vilão apenas quando é consumido em excesso. “A quantidade ideal para não comprometer uma dieta saudável é limitar a uma unidade por dia”, afirma. O segredo, no café da manhã, por exemplo, é combinar o pão com proteínas para trazer mais saciedade por mais tempo. “Vai bem com margarina, requeijão cremoso, ovos mexidos e queijos”.

Diante de consumidores com restrições alimentares, o mercado se ajustou e passou a oferecer pães específicos para esse público. “Para quem tem restrição ao glúten, o ideal são pães preparados com farinhas de arroz, farinhas de milho e gomas de xantana. Para quem tem alergia ou intolerância à lactose os pães devem ser preparados com leites vegetais, leite de soja de amêndoa ou leite de coco. Já para as pessoas com diabetes o melhor é optar pelos integrais”, explica.

E até quem está em uma dieta focada em perder peso pode saboreá-los, a melhor escolha são os pães com base de cereais que dão mais saciedade. Anne Shirley finaliza com uma dica que é fundamental para todos os públicos. “Olhe sempre as informações nutricionais nos rótulos dos alimentos”, pontua.

Mais Notícias
Capital

Jovem de 19 anos morre ao bater moto em poste na Duque de Caxias

23 novembro, 2024

Polícia

PRF apreende drogas avaliadas em R$ 2,4 milhões em Três Lagoas

23 novembro, 2024

Esportes

Dourados AC anuncia Ito Roque como técnico para Estadual e Copa do Brasil

23 novembro, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções