Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Receita Saudável: pão integral de micro-ondas - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Saúde

Receita Saudável: pão integral de micro-ondas

Segundo nutricionista, presença de fibras no pão favorece o controle da insulina no sangue

Por Redação | 3 julho, 2022 - 6:39

Não há nada melhor do que um pão quentinho, ainda mais se for feito em casa. Aos que são fãs deste item indispensável, há receitas práticas e saudáveis, como o pão integral de micro-ondas.

“Uma ótima opção para quem busca substituir o pão branco, pois possui uma absorção lenta pelo organismo. A presença de fibras em sua composição auxilia ainda no bom funcionamento do intestino, além de favorecer o controle da insulina no sangue”, explica a nutricionista Allessyane Cleyti.

Confira a receita!

Pão integral de micro-ondas  

Ingredientes 

– 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos

– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça

– 1 ovo

– 2 colheres de sopa de iogurte natural

– 1 colher de sopa de fermento em pó (bolo)

– Sal a gosto

– Azeite para untar o recipiente


Modo de preparo 

– Adicione no recipiente o ovo e o iogurte natural, e misture

– Junte também a farinha de linhaça e a aveia, e misture

– Adicione o fermento em pó, o sal e misture até ficar homogêneo

– Unte com azeite um recipiente quadrado que possa ir ao micro-ondas

– Distribua a massa de forma homogênea

– Leve para o micro-ondas em potência alta por 2 minutos

Mais Notícias
Economia

Campo Grande cresce no mercado de franquias e alcança a 5ª posição em faturamento no Brasil

24 novembro, 2024

Oportunidade

Inscrições para processo seletivo do MPMS vão até quarta-feira

24 novembro, 2024

Saúde

MS registra 30 mortes e mais de 16 mil casos confirmados de dengue em 2024

24 novembro, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções