Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Circuito Gastronômico “Isto é MS” celebra sabores regionais com mais de 100 estabelecimentos participantes - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Culinária MS

Circuito Gastronômico “Isto é MS” celebra sabores regionais com mais de 100 estabelecimentos participantes

Evento une culinária local e turismo em quatro cidades de Mato Grosso do Sul

Por João Paulo Ferreira | 5 maio, 2024 - 13:46

Na próxima segunda-feira, dia 6 de maio, terá início a segunda edição do Circuito Gastronômico “Isto é Mato Grosso do Sul – Sabores da Terra”. O evento, que se estenderá até 21 de maio, contará com a participação de mais de 100 restaurantes e estabelecimentos similares das cidades de Campo Grande, Corumbá, Bonito e Três Lagoas. Durante o período, serão destacados pratos típicos que valorizam ingredientes regionais do Cerrado, combinando tradição e criatividade.

A MSGÁS (Companhia de Gás de MS) organiza o evento com o objetivo de preservar e exaltar a rica culinária do estado, oferecendo uma oportunidade única para moradores e turistas degustarem pratos que são verdadeiros embaixadores da cultura local. “Estamos entusiasmados em promover o II Circuito Gastronômico, onde celebramos a riqueza da culinária sul-mato-grossense e fomentamos o turismo, ao mesmo tempo em que destacamos os benefícios e a versatilidade do gás natural como uma energia limpa e eficiente”, declarou Rui Pires dos Santos, presidente da MSGÁS.

O circuito conta com o apoio da Fundtur (Fundação de Turismo de MS), Sebrae e Senar, e inclui pratos com ingredientes como baru, pequi, guavira e carne de sol. Além de saborear essas delícias, os visitantes poderão experimentar produtos menos conhecidos como nicola, mel do Pantanal e farinha de mandioca de Furnas.

Um dos destaques do evento será o lançamento de um guia de bolso na abertura, em Campo Grande. Este passaporte do Circuito Gastronômico será distribuído nos aeroportos e hotéis, orientando os participantes sobre os estabelecimentos inscritos e seus pratos exclusivos. “Serão distribuídos cinco mil exemplares do passaporte”, informa a organização, que também preparou registros dos pratos em vídeos e fotos para as redes sociais.

A curadoria do evento está sob a responsabilidade de dois chefs renomados: Paulo Machado, embaixador internacional do evento, e Felipe Caran, embaixador sul-mato-grossense. Ambos são conhecidos por sua dedicação à valorização dos ingredientes locais e à inovação na gastronomia.

A organização do circuito está a cargo de profissionais destacados na área gastronômica e de eventos, incluindo Márcia Marinho, José Marques e o Sindha/MS, que juntos prometem fazer desta edição um marco no calendário cultural e turístico do estado.

Mais Notícias
Esportes

Naviraiense contrata técnico Douglas Ricardo para Série B Estadual

18 maio, 2024

Polícia

PRF apreende 247 kg de drogas em Ivinhema

18 maio, 2024

Dourados

Alan Guedes autoriza licitação para asfaltar Jardim Guaicurus em Dourados

18 maio, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções