Por João Paulo Ferreira | 5 maio, 2024 - 13:46
Na próxima segunda-feira, dia 6 de maio, terá início a segunda edição do Circuito Gastronômico “Isto é Mato Grosso do Sul – Sabores da Terra”. O evento, que se estenderá até 21 de maio, contará com a participação de mais de 100 restaurantes e estabelecimentos similares das cidades de Campo Grande, Corumbá, Bonito e Três Lagoas. Durante o período, serão destacados pratos típicos que valorizam ingredientes regionais do Cerrado, combinando tradição e criatividade.
A MSGÁS (Companhia de Gás de MS) organiza o evento com o objetivo de preservar e exaltar a rica culinária do estado, oferecendo uma oportunidade única para moradores e turistas degustarem pratos que são verdadeiros embaixadores da cultura local. “Estamos entusiasmados em promover o II Circuito Gastronômico, onde celebramos a riqueza da culinária sul-mato-grossense e fomentamos o turismo, ao mesmo tempo em que destacamos os benefícios e a versatilidade do gás natural como uma energia limpa e eficiente”, declarou Rui Pires dos Santos, presidente da MSGÁS.
O circuito conta com o apoio da Fundtur (Fundação de Turismo de MS), Sebrae e Senar, e inclui pratos com ingredientes como baru, pequi, guavira e carne de sol. Além de saborear essas delícias, os visitantes poderão experimentar produtos menos conhecidos como nicola, mel do Pantanal e farinha de mandioca de Furnas.
Um dos destaques do evento será o lançamento de um guia de bolso na abertura, em Campo Grande. Este passaporte do Circuito Gastronômico será distribuído nos aeroportos e hotéis, orientando os participantes sobre os estabelecimentos inscritos e seus pratos exclusivos. “Serão distribuídos cinco mil exemplares do passaporte”, informa a organização, que também preparou registros dos pratos em vídeos e fotos para as redes sociais.
A curadoria do evento está sob a responsabilidade de dois chefs renomados: Paulo Machado, embaixador internacional do evento, e Felipe Caran, embaixador sul-mato-grossense. Ambos são conhecidos por sua dedicação à valorização dos ingredientes locais e à inovação na gastronomia.
A organização do circuito está a cargo de profissionais destacados na área gastronômica e de eventos, incluindo Márcia Marinho, José Marques e o Sindha/MS, que juntos prometem fazer desta edição um marco no calendário cultural e turístico do estado.
Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções