Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação DAC vence Operário e fica próximo do título estadual inédito - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Capital

DAC vence Operário e fica próximo do título estadual inédito

Dourados AC leva vantagem para o jogo de volta após vitória em casa

Por João Paulo Ferreira | 15 abril, 2024 - 13:26

O Dourados Athletic Club (DAC) conseguiu um importante passo rumo ao título inédito do Campeonato Sul-Mato-Grossense ao derrotar o Operário de Campo Grande por 1 a 0, em partida realizada no último domingo (14), no Estádio Douradão. A equipe de Dourados saiu na frente no confronto da fase final, graças a um gol de Dandan no segundo tempo, após substituição estratégica que mudou o panorama do jogo.

Com a presença de 4.763 torcedores, que geraram uma renda de R$ 68.750,00, o Estádio Douradão viu o DAC dominar as ações ofensivas, enquanto o Operário optou por uma postura mais defensiva. As oportunidades de gol começaram cedo para o DAC, com Thiago Moura exigindo uma defesa de Elisson já aos sete minutos de jogo. A pressão continuou ao longo do primeiro tempo com várias jogadas de ataque, porém sem sucesso na finalização.

A entrada de Luan, Dandan e Flaviano no segundo tempo pelo treinador Rogério Henrique trouxe novo fôlego para o time da casa. Aos 26 minutos, uma jogada bem articulada por Rael e Luan quase resultou em gol, mas foi defendida. Três minutos depois, o Operário respondeu com uma tentativa de fora da área de Leandro, que acabou desviando na defesa.

O único gol da partida veio aos 29 minutos, quando Flaviano encontrou Dandan com um passe longo. O atacante superou a defesa adversária em velocidade, driblou o goleiro Elisson e concluiu para o gol, marcando o tento decisivo. O DAC ainda teve chances de aumentar a vantagem, mas o placar se manteve em 1 a 0.

A partida de volta, marcada para o próximo domingo (21) no Estádio Jacques da Luz em Campo Grande, coloca o DAC a um empate do título. O Operário, por sua vez, precisa de uma vitória por dois gols de diferença para reverter a vantagem ou, pelo menos, igualar o resultado para decidir o campeonato nos pênaltis.