Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Portuguesa alcança vice-liderança após vitória emocionante contra Náutico - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Capital

Portuguesa alcança vice-liderança após vitória emocionante contra Náutico

Lusa supera desvantagens e garante triunfo por 4 a 3 em jogo com sete gols

Por João Paulo Ferreira | 1 março, 2024 - 14:59

O camisa 10 da Lusa, Dudu, marcou um dos gols da vitória – Foto: Luciano Siqueira – AA Portuguesa

Em uma partida eletrizante válida pelo Campeonato Sul-Mato-Grossense, a Portuguesa conseguiu uma virada espetacular contra o Náutico, vencendo por 4 a 3. O confronto, que ocorreu na última quinta-feira (29), foi marcado por constantes mudanças no placar, com a Lusa ficando três vezes atrás no marcador antes de garantir a vitória no Estádio Jacques da Luz, em Campo Grande.

Este jogo atrasado da sétima rodada teve importância crucial para as posições no Grupo A. Com a vitória, a Portuguesa acumula agora 12 pontos, assumindo a segunda colocação da tabela, apenas dois pontos atrás do líder Operário. O resultado também define o panorama das quartas de final, com Costa Rica e Coxim seguindo na disputa, enquanto o Náutico, ainda sem pontuar, enfrenta o rebaixamento para a segunda divisão.

Os gols da partida refletiram a intensidade do jogo. O Náutico abriu o placar aos 17 minutos, mas a Portuguesa empatou após um pênalti convertido por Raylan, mesmo com a defesa inicial do goleiro Arthur. Lucas Caetano, do Náutico, e David, pela Portuguesa, mantiveram o jogo empatado em 2 a 2 até o intervalo. No segundo tempo, o Náutico voltou a liderar brevemente antes de Dudu, com dois gols decisivos, garantir a virada e a vitória para a Lusa.

Além da reviravolta no placar, o jogo foi marcado por um momento de tensão, com uma confusão entre jogadores que interrompeu a partida por 19 minutos. A habilidade de Dudu em capitalizar oportunidades no segundo tempo foi determinante para o desfecho favorável à Portuguesa.

Esta vitória não apenas solidifica a posição da Portuguesa no campeonato, mas também destaca a capacidade da equipe de superar adversidades. O time agora se concentra na última partida da fase de grupos, buscando uma posição ainda melhor antes das quartas de final.