Culinária MS
Aprenda a fazer buchada de bode, uma das iguarias do Nordeste que MS adotou
Confira o passo a passo da receita
Por Viviane Freitas | 20 maio, 2022 - 14:05
Hoje o OSM traz uma receita de um prato típico do Nordeste, berço de parte das famílias que vivem em Mato Grosso do Sul, a buchada de bode. O prato é feito com muito cuidado e demora para ficar pronto. Confira:
Ingredientes
- Vísceras de bode (bucho, fígado, pulmão, coração, tripas e língua)
- 2 colheres de sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de colorau
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 2 cebolas
- 2 pimentões
- 2 tomates
- 1/2 maço de hortelã
- 1/2 maço de coentro
- 10 dentes de alho
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Pique a carne – menos o bucho – em cubinhos e coloque em uma vasilha;
- Acrescente metade da cebola, dos pimentões, dos tomates, do alho, da hortelã e do coentro picados com os miúdos e a outra metade em outro recipiente;
- Adicione aos miúdos o colorau, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e misture bem;
- Corte o bucho em seis pedaços, para formar pequenos travesseiros;
- Costure as laterais com linha, deixando apenas um lado aberto;
- Em uma panela grande, arrume os travesseirinhos de bucho e adicione os legumes e temperos;
- Regue com azeite e adicione água até cobri-los por completo;
- Deixe cozinhar por 1h em fogo baixo;
- Está pronto!