Por Viviane Freitas | 11 setembro, 2021 - 9:49
A receita desse final de semana tem sabor de Cerrado. Típica da nossa vegetação sul-mato-grossense você vai se refrescar com o milkshake de bocaiúva.
Essa receita bem bolada surgiu no município de Miranda e foi idealizada pela empresária Cristina Moreira, que participou de um concurso que elegeria “a Melhor Sobremesa Regional do Pantanal”, concorrendo com outras delícias de cidades vizinhas como Aquidauana, Corumbá, Ladário e até de Campo Grande.
E não é que os júri composto por grandes chefs de cozinha do Brasil elegeram o milkshake a grande campeã? A receita está inserida no Guia Oficial Gastronômico de Mato Grosso do Sul, que contempla os sabores do nosso Estado. Além disso, a bebida virou Patrimônio Imaterial de Miranda (MS).
Interessante, né?! Então bora lá mexer o doce, literalmente?!
INGREDIENTES
– 200 ml de sorvete de bocaiúva
– 10 g de polpa de bocaiúva
– 20 ml de leite gelado
PREPARO
Bater tudo no liquidificador até que a textura fique densa, só não pode ficar fina. Coloque em copos decorados com caldas de chocolate e caramelo e daí é só servir.
Viu como é bem fácil, prático e rápido? Agora é só se deliciar com essa bebida refrescante e saborosa.
21 novembro, 2024
Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções