Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Furrundu: Conheça o delicioso doce pantaneiro - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Culinária MS

Furrundu: Conheça o delicioso doce pantaneiro

O doce é feito com canela, rapadura e mamão verde ou pau do mamoeiro

Por Viviane Freitas | 6 julho, 2021 - 16:23

Quem vai lá pelas bandas do oeste brasileiro, se embrenha pelo Pantanal mato-grossense, logo vai experimentar essa delícia típica da região. Fora, é raro encontrá-lo.

Seja no café quebra-torto, logo cedinho, seja na sobremesa ou merenda, lá está ele: o furrundu ou furrudum. Simples, fácil de fazer e inesquecível.

Ingredientes

3 mamões (médios) verdes

2 rapaduras

Gengibre, cravo e/ou canela a gosto

Modo de fazer

Primeiro, descasque e rale os mamões (eu gosto de ralar no ralo grosso). Depois, em um escorredor ou peneira, lave bem e escorra. Num tacho de cobre (ou panela), coloque a rapadura cortada em pedaços, o mamão, e leve ao fogo. Coloque canela, cravo e um pouquinho de gengibre (conforme o gosto) e vá apurando, até que apareça o fundo do tacho. Daí, deixe esfriar, leve à geladeira e sirva!

 

Mais Notícias
Cultura

Raphael Ghanem chega a Campo Grande com stand-up imperdível

21 novembro, 2024

Esportes

Corumbaense e Costa Rica vão viajar mais de 5 mil km na primeira fase do Estadual 2025

21 novembro, 2024

Brasil

VÍDEO: Homem branco paga R$ 10 para açoitar homem negro com cinto

21 novembro, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções