Culinária MS
Receita de creme de abóbora com gengibre promete esquentar suas noites em MS
Truque para deixar a receita ainda mais saborosa é assar a abóbora antes do preparo e caprichar nos temperos
Por Viviane Freitas | 18 maio, 2022 - 16:22
Com a chegada do frio os sul-mato-grossenses apelam para os diversos tipos de receitas para aquecer. Seja pucheiro, caldos ou sopas, todos tem o seu prato preferido.
O OSM traz uma opção deliciosa para esquentar suas noites de inverno e super simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 700 g de abóbora descascada
- 1 colher de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de gengibre picado
- 2 l de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Refogue a cebola, alho e gengibre no azeite, acrescente a abóbora e a água e cozinhe, por aproximadamente 45 minutos, até ficar macia.
- Bata no liquidificador com o caldo do cozimento, até virar um creme.
- Coloque pimenta-do-reino, acerte o sal e sirva.