Por João Paulo Ferreira | 25 julho, 2021 - 7:45
Nada como uma boa salada. O prato é capaz de ter diversas combinações diferentes sem a necessidade de ser algo mirabolante e, inclusive, é possível ter um resultado saboroso e nutritivo. Para uma refeição saudável Fernanda Di Benedetto, nutricionista, indica uma salada de soja colorida.
“A prevenção de algumas doenças pode ser feita através do controle de peso e de uma alimentação saudável a partir do consumo de alimentos com propriedades antioxidantes, como por exemplo, a soja, os alimentos fontes de vitamina A (como a cenoura e os pimentões), evitando o consumo de alimentos gordurosos e ingerindo alimentos que podem reduzir a chance do aparecimento de diversas doenças e ajudando a manter uma boa imunidade”, afirma. Confira:
Salada colorida de soja
Ingredientes
300g de soja em grãos cozida
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 cenoura picada
2 ovos cozidos picados
500g de farinha de milho em flocos
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho, a cebola, os pimentões e a cenoura no azeite. Acrescente os ovos cozidos, a soja, a cebolinha e a salsinha. Junte a farinha de milho em flocos e o sal. Misture bem. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 193 kcal
21 novembro, 2024
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