Culinária MS
Saiba como fazer o Arroz Boliviano! Prato adaptado à culinária sul-matogrossense
Conheça essa receita de mais uma herança que o Mato Grosso do Sul recebeu do país vizinho!
Por Redação | 15 março, 2022 - 16:07
O próprio nome já diz a origem desta receita. Indo da Bolívia e adaptado para a culinária sul-matogrossense, este prato é um tipo de arroz preparado com carne moída, queijo, batata, pimentão, milho, banana e vários outros ingredientes.
Ingredientes:
- 1.200 g de arroz
- 1 kg de carne moída (magra)
- 2 kg de batata
- 2 latas de ervilha
- 2 latas de milho verde
- 1 dúzia de banana da terra
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 350 g de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 dúzia de ovos
- 2 xícaras de chá de óleo
- 100 g de manteiga
- Limão e tomate
- Sal a gosto
Como fazer:
- Cozinhe o arroz a parte
- Tempere a carne com sal, alho e limão
- Refogue-a, acrescente pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde
- Deixe fritar e acrescente água
- Cozinhe 1/2 dúzia de ovos
- Frite as batatas em forma de palito e as bananas em rodelas
- Coloque em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas
- Repetir as camadas, em seguida coloque por cima os ovos
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 12 porções