Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Saiba como fazer o Arroz Boliviano! Prato adaptado à culinária sul-matogrossense - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
Destaques
Culinária MS

Saiba como fazer o Arroz Boliviano! Prato adaptado à culinária sul-matogrossense

Conheça essa receita de mais uma herança que o Mato Grosso do Sul recebeu do país vizinho!

Por Redação | 15 março, 2022 - 16:07

O próprio nome já diz a origem desta receita. Indo da Bolívia e adaptado para a culinária sul-matogrossense, este prato é um tipo de arroz preparado com carne moída, queijo, batata, pimentão, milho, banana e vários outros ingredientes.

Ingredientes:

  • 1.200 g de arroz
  • 1 kg de carne moída (magra)
  • 2 kg de batata
  • 2 latas de ervilha
  • 2 latas de milho verde
  • 1 dúzia de banana da terra
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 350 g de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 dúzia de ovos
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 100 g de manteiga
  • Limão e tomate
  • Sal a gosto

Como fazer:

  1. Cozinhe o arroz a parte
  2. Tempere a carne com sal, alho e limão
  3. Refogue-a, acrescente pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde
  4. Deixe fritar e acrescente água
  5. Cozinhe 1/2 dúzia de ovos
  6. Frite as batatas em forma de palito e as bananas em rodelas
  7. Coloque em um refratário em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas
  8. Repetir as camadas, em seguida coloque por cima os ovos

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 12 porções

Mais Notícias
Cultura

Raphael Ghanem chega a Campo Grande com stand-up imperdível

21 novembro, 2024

Esportes

Corumbaense e Costa Rica vão viajar mais de 5 mil km na primeira fase do Estadual 2025

21 novembro, 2024

Brasil

VÍDEO: Homem branco paga R$ 10 para açoitar homem negro com cinto

21 novembro, 2024

Feito com amor ♥ no glorioso Estado de Mato Grosso do Sul - Design por Argo Soluções