Por Viviane Freitas | 5 julho, 2022 - 10:52
O OSM compartilha com vocês hoje uma experiência gastronômica deliciosa vivida no Pantanal do Mato Grosso do Sul. No Refúgio Ecológico Caiman, o B+ experimentou algumas especialidades da região feitas e servidas por lá.
Na cozinha quem prepara as três receitas que vamos compartilhar com vocês é o chef de cozinha Felipe Feiteiro. Ele nos ensina a fazer salada de umbigo de bananeira, suco de guavira e mingau de bocaiuva. Anota aí:
Corte o umbigo de banana em rodelas finas dentro da água (para não escurecer).
Escorra a água, coloque outra água para ferver com 1 pitada de sal ou tempero, durante uns 10 minutos ou menos (depende da largura que picou o umbigo que deve ficar al dente), trocar a água e ferver por mais 10 minutos; Enquanto isso corte o tomate cereja e a salsinha.
Após ferver, ainda quente, tempere com sal, azeite de oliva e pimenta do reino. Espere esfriar e misture o tomate, a salsinha e o suco de limão; Sirva frio como salada ou ante pasto.
Misturar o leite, o açúcar e a farinha de bocaiuva ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Consumir quente. O leite integral de origem animal pode ser substituído por leite de origem vegetal.
Bater a polpa da guavira com água, adoçar à gosto.
21 novembro, 2024
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