Por Viviane Freitas | 13 junho, 2021 - 15:33
O sarravulho teve sua origem em Portugal. Era uma espécie de cozido da miudeza do carneiro com batatas. Em Corumbá – Mato Grosso do Sul, devido a imigrantes portugueses, o prato de sarrabulho ou sarravulho, como dizem os mais antigos, é um prato regional, servido em grandes festividades ou mesmo em almoços realizados por entidades filantrópicas. O prato é feito com fígado, rim, coração (de boi), paio, calabresa, bacon e temperos como alho, pimentão, cebola e cheiro-verde. O guisado é cozido com vinho tinto
Origem:
A sua origem remonta à idade media durante a crise do século XIV, onde devido ao enorme impacto da peste negra nos séculos anteriores, a produção de alimento era praticamente nula. Durante esta crise, grande parte da população recorria ao pão como único alimento. Uma vez ser uma alimentação pobre, as pessoas que não tinham acesso a outros recursos, começaram a juntar-lhe sangue que lhes era oferecido por outros, sempre que se matava um animal. Criando assim as papas de Sarrabulho, que consistia na cozedura lenta de pão em sangue.
Ingredientes:
Modo de Preparo
Coloque os miúdos e a carne moída para cozinhar por mais ou menos 1 hora;
Em uma outra panela coloque os temperos (cebola, pimentão, alho, louro e tomate) para fritar com a calabresa. Os temperos são à gosto;
Depois de fritos, coloque os temperos na panela do cozido de miúdos, adicione a batata e deixe até a batata amolecer, mais ou menos 20 minutos;
Adicione a azeitona, e depois o vinho para finalizar;
Depois do vinho, cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo;
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