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Antes do frio ir embora: risoto com ingredientes regionais para fazer em casa

A receita de risoto de carne-de-sol faz parte do Festival Brasil Sabor e vem da cidade de Bonito, MS

Por Viviane Freitas | 5 maio, 2022 - 17:03


A semana começou com frio em Mato Grosso do Sul, e com as temperaturas mais baixas as comidas quentinhas caem bem. Confira a receita de risoto de carne de sol, participante do restaurante Encontro das Águas de Bonito, MS, para o Festival Brasil Sabor:

Risoto de carne de sol:

Ingredientes
300 ml de caldo de carne sem sal (preferência caseiro);
200 g de arroz arbóreo pré-cozido;
50 g de carne de sol desfiada e dessalgada;
50 g de bacon cortados em cubinhos;
50 g de abóbora cabotiã amassada;
50 g de cebola picada;
30 ml de vinho branco seco;
40 g de queijo parmesão
01 colher (sopa) de manteiga (não pode ser margarina);
Chips de mandioca para decorar.

Modo de Preparo:
Frite o bacon e acrescente a carne de sol desfiada, deixe frita bem até ficar crocante, reserve uma pequena parte dessa mistura para decorar. Acrescente a cebola e deixe dourar, na sequência adicione a abóbora cabotiã amassada, e o arroz pré-cozido, regue com o caldo de carne e o vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois de cozido adicione a manteiga, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão. Decore com o chips de mandioca e a carne de sol que foi reservada.
A receita serve uma pessoa.

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