Fale Conosco Entre em Nosso Grupo Fale com a Redação Aprenda a fazer buchada de bode, uma das iguarias do Nordeste que MS adotou - Jornal OSM - O sul-mato-grossense
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Culinária MS

Aprenda a fazer buchada de bode, uma das iguarias do Nordeste que MS adotou

Confira o passo a passo da receita

Por Viviane Freitas | 20 maio, 2022 - 14:05


Hoje o OSM traz uma receita de um prato típico do Nordeste, berço de parte das famílias que vivem em Mato Grosso do Sul, a buchada de bode. O prato é feito com muito cuidado e demora para ficar pronto. Confira:

Ingredientes

  1. Vísceras de bode (bucho, fígado, pulmão, coração, tripas e língua)
  2. 2 colheres de sopa de cominho
  3. 2 colheres de sopa de colorau
  4. 2 colheres de sopa de colorau
  5. 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  6. 2 cebolas
  7. 2 pimentões
  8. 2 tomates
  9. 1/2 maço de hortelã
  10. 1/2 maço de coentro
  11. 10 dentes de alho
  12. Azeite
  13. Sal

Modo de preparo

  1. Pique a carne – menos o bucho – em cubinhos e coloque em uma vasilha;
  2. Acrescente metade da cebola, dos pimentões, dos tomates, do alho, da hortelã e do coentro picados com os miúdos e a outra metade em outro recipiente;
  3. Adicione aos miúdos o colorau, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e misture bem;
  4. Corte o bucho em seis pedaços, para formar pequenos travesseiros;
  5. Costure as laterais com linha, deixando apenas um lado aberto;
  6. Em uma panela grande, arrume os travesseirinhos de bucho e adicione os legumes e temperos;
  7. Regue com azeite e adicione água até cobri-los por completo;
  8. Deixe cozinhar por 1h em fogo baixo;
  9. Está pronto!
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