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Umbigo de bananeira? Suco de Guavira? Confira três receitas deliciosas do Pantanal

Na cozinha quem prepara as três receitas que vamos compartilhar com vocês é o chef de cozinha Felipe Feiteiro

Por Viviane Freitas | 5 julho, 2022 - 10:52

O OSM compartilha com vocês hoje  uma experiência gastronômica deliciosa vivida no Pantanal do Mato Grosso do Sul.  No Refúgio Ecológico Caiman, o B+ experimentou algumas especialidades da região feitas e servidas por lá.

Na cozinha quem prepara as três receitas que vamos compartilhar com vocês é o chef de cozinha Felipe Feiteiro. Ele nos ensina a fazer salada de umbigo de bananeira, suco de guavira e mingau de bocaiuva.  Anota aí:

Salada de Umbigo de Bananeira

Ingredientes:

  • Uma unidade de umbigo de Bananeira;
  • 100 gr de tomate cereja
  • Uma unidade de limão;
  • Salsinha,
  • Azeite de Oliva à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto;

Modo de preparo:

Corte o umbigo de banana em rodelas finas dentro da água (para não escurecer).

Escorra a água, coloque outra água para ferver com 1 pitada de sal ou tempero, durante uns 10 minutos ou menos (depende da largura que picou o umbigo que deve ficar al dente), trocar a água e ferver por mais 10 minutos; Enquanto isso corte o tomate cereja e a salsinha.

Após ferver, ainda quente, tempere com sal, azeite de oliva e pimenta do reino. Espere esfriar e misture o tomate, a salsinha e o suco de limão; Sirva frio como salada ou ante pasto.

Mingau de Bocaiuva

Ingredientes:

  • 300 ml de leite integral
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de bocaiuva;

Modo de preparo:

Misturar o leite, o açúcar e a farinha de bocaiuva ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Consumir quente. O leite integral de origem animal pode ser substituído por leite de origem vegetal.

Suco de Guavira

Ingredientes:

  • 400 gr de polpa de guavira;
  • 1 litro de água;

Modo de preparo:

Bater a polpa da guavira com água, adoçar à gosto.

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