Por Viviane Freitas | 11 agosto, 2022 - 10:41
Para os sul-mato-grossenses ela é o par perfeito do churrasco. No guisado, no escondidinho ou mesmo frita, ela se sai muito bem. Além de todas as possibilidades de receitas com a mandioca, estamos falando de uma planta 100% aproveitada: do tubérculo às folhas.
Com a folha da mandioca é possível preparar quiche ou bolinhos. A casca se transforma em um bife à milanesa, palmito ou um refogado. E a mandioca após o beneficiamento pode virar farinha tradicional e a beiju, polvilho, massa para coxinha além de pudim, brigadeiro, torta e acredite, até suco de mandioca.
A mandioca vem suja com terra, por isso o primeiro passo é lavar e retirar a película marrom, inclusive ela pode ser utilizada para compostagem. Após retirada, é lavada novamente. No caso dos subprodutos que exigem que a raiz seja cozida, é retirada a segunda película, a de cor branca.
Chips de Mandioca – Com apenas dois ingredientes é possível fazer os chips de mandioca. Depois de limpar e retirar as películas da raiz, corte em fatias finas e leve para fritar em gordura bem quente, quando perceber que estão mais durinhas, pode retirar e colocar em papel toalha. Caso opte em fazer assada, basta distribuir as fatias diretamente na fôrma, sem a necessidade de forrar ou untar. Vai depender muito da potência de cada forno, por isso é importante observar se as fatias estão mais douradas.
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